كلمة رئيس قسم الهندسة الميكانيكية

photo 1

يُوجه قسم الهندسة الميكانيكية طاقات جميع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وتجهيزاته الفنية والمعملية لمواكبة التطور المتنامي والمتسارع فى مجالات الهندسة الميكانيكية العلمية والتكنولوجية متوافقاً مع رؤية ورسالة كلية الهندسة ببنها، ويعمل على تطوير البرنامج الدراسى لدرجة بكالوريوس الهندسة الميكانيكية طبقاً للأطر المرجعية لإكساب الخريج الجانب المعرفى والتقنى لتحقيق متطلبات سوق العمل وتخريج الكوادر والكفاءات الوطنية المؤهلة علمياً وتقنياً للعمل والإنتاج فى الصناعة والريادة ودعم المشروعات القومية في مجالات الهندسة الميكانيكية، فضلاً عن تأسيس الطالب علمياً لمواصلة البحث العلمى فى مجال الهندسة الميكانيكية بتخصصاتها المتنوعة.

وتشمل التخصصات الفرعية فى قسم الهندسة الميكانيكية ثلاثة تخصصات وهي: هندسة القوي الميكانيكية وهندسة التصميم والإنتاج وهندسة الميكاترونيات بالإضافة إلي تقديم الخبرات لتدريس المقررات العامة لبقية الأقسام بالكلية.

ويتميز خريجي القسم بإسهامات ملموسة فى المجالات الصناعية والمشروعات القومية والبحث العلمي وقد عاهدنا الله أن يستمر هذا التميز مرتبطاً بصرح كلية الهندسة ببنها – جامعة بنها وطلابها وخريجيها.

أ.د./ صالح حميدة قايتباي
رئيس قسم الهندسة الميكانيكية