الرؤية       الرسالة       الأهداف

تتطلع الكلية للوصول بمستوى خريجيها إلى العالمية. المزيد

تلتزم كلية الهندسة ببنها بإعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل المزيد

تتمثل الأهداف العامة للكلية فى الآتى: تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة المزيد

أ.د/ عارف محمد احمد سليمان

أبنائى وبناتى : طلاب وطالبات كليتنا العزيزة كلية الهندسة ببنها

ونحن في مستهل العام الجامعي الجديد 2018/2019 يسعدني أن أرحب بكم في هذا الصرح الهندسي الشامخ. فأنتم نصف الحاضر وكل المستقبل, وانتم تمثلوا أمل مصر المستقبل فى دفع عجلة الانتاج لتفخر بكم كليتكم وجامعتكم ووطنكم فى كل المجالات الهندسية التنافسية التى تشاركون فيها. وبسواعدكم تنطلق عجلة الإنتاج لنبنى مصر الغالية. أدعوكم ان تحافظوا على كليتكم، التى تهدف رسالتها الى إعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل, وقادرة على استخدام وتطوير التكنولوجيا الحديثة, وتقديم بحوث فى المجالات الهندسية بما يخدم المجتمع والبيئة ومصرنا الغالية. والكلية تضع امكانياتها المادية والعلمية والادارية فى خدمة أهدافكم العلمية والتعليمية. ونحن نثق كل الثقة فى قدراتكم وأنكم أهل للانتفاع بها وتحمل المسئولية. وتسعى الكلية إلى تحقيق أهداف التعليم الجامعى المتميز والتطوير والتحديث المستمر للبرامج التعليمية التى تخدم التقدم الصناعى فى المجالات المختلفة على المستوى المحلى والأقليمى والدولى ، بالإضاقة إلى المساهمة الفاعلة فى المشروعات القومية التى نشهدها حالياً مصر، وفى هذا السياق فقد قامت الكلية بإنشاء ثلاثة برامج دراسية تخصصية جديدة بنظام الساعات المعتمدة لمنح درجة بكالوريوس الهندسة وهى برنامج الهندسة الكهروميكانيكية وبرنامج هندسة وادارة التشييد وبرنامج هندسة المرافق والبنية التحتية. وتقوم الكلية بدعم الأنشطة الطلابية فى المجالات المختلفة الثقافية والفنية والرياضية والإجتماعية والجوالة والخدمة العامة ورعاية الطلاب المتفوقين ودعم المبادرات الطلابية التى تخدم الطلاب. وندعوا جميع الطلاب والطالبات للمشاركة فى هذه الأنشطة المختلفة. وتقوم الكلية بالمساهمة فى خدمة المجتمع والبيئة المحيطة والإهتمام بالصناعات الصغيرة وريادة الأعمال مما يعود بالمردود الإيجابى على الكلية والجامعة والمجتمع. أخيرا أتمنى لكم مزيدا من التوفيق ومزيد من الجد والمثابرة لتحقيق النجاح ومواصلة البحث والتجديد والابتكار لتحقيق مستفبل مشرق. وأن يوفقنى الله الى مافيه صالح الكلية وابنائنا الطلاب ومزيد من التقدم والازدهار للكلية. حفظكم الله وحفظ مصرنا الحبيبة الغالية.

الخميس, 04 تشرين1/أكتوير 2018 11:58

فعاليات اليوم التعريفى بالبرامج المميزة

(0 أصوات)

هند مصطفى : نظمت جامعة بنها برعاية الدكتور/ حسين المغربى - القائم بأعمال رئيس الجامعة أمس الأربعاء لقاءاً تعريفياً موسعاً عن البرامج الجديدة وعددها 28 برنامج بعنوان «جامعة بنها اختيارك الصحيح لمستقبل أفضل» بحضور الدكتور/ هشام أبو العينين - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السابق وعمداء الكليات والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والخريجين.
وخلال اللقاء قام رئيس الجامعة بإفتتاح وتفقد معرض البرامج الجديدة بالجامعة والذى نظمته كليات الجامعة التى بها برامج جديدة  ومنها  كلية الهندسة ببنها

كما قام الأساتذة المشاركة فى اللقاء بتقديم شرح وعرض توضيحى للحاضرين عن أهم المميزات لبرامج الكلية الجديدة وشروط التقدم والإلتحاق بها وكذلك ما توفره هذه البرامج من متطلبات يحتاجها سوق العمل وخدمة خطة الدولة فى المشروعات القومية الكبرى.
وفى كلمته قال الدكتور/ حسين المغربى - القائم بأعمال رئيس الجامعة أن اليوم هو ثمار تجربة الجامعة منذ ما يزيد عن 10 سنوات مضيفاً أن البرامج الجديدة بدأت فى جامعة بنها 2006/2007وبعد مرور هذه الفترة كان لابد تقييم هذه البرامج ودراسة نقاط القوة والنقاط التي تحتاج تحسين.
وأشار المغربى إلى أن جامعة بنها بها 28 برنامج جديد تلبي الإتجاهات الحديثة وتتواكب مع تطوير التعليم وفى هذا الإطار فقد تم تشكيل لجنة تضم أعضاء من جميع كليات الجامعة التي يتم تدريس برامج جديده بها لوضع ضوابط وأطر عامة للوائح البرامج الجديدة حتى يكون هناك إطار مؤسسي شامل لجميع البرامج بالجامعة.
وشدد المغربى على الإستفادة من البرامج الجديدة بالجامعة حيث تسمح هذه البرامج بالتعاون مع الجامعات الأخرى المعترف بها وبالتالى عمل توأمة بين جامعة بنها وهذه الجامعات كما أن هذه البرامج تسمح للطلاب بالسفر إلى الخارج خلال فترة دراستهم بالكلية مؤكداً أن البرامج الجديدة تساهم بصورة كبيرة فى توفير الأجهزة و الإمكانيات للبرامج الأساسية.