الرؤية       الرسالة       الأهداف

تتطلع الكلية للوصول بمستوى خريجيها إلى العالمية. المزيد

تلتزم كلية الهندسة ببنها بإعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل المزيد

تتمثل الأهداف العامة للكلية فى الآتى: تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة المزيد

أ.د/ عارف محمد احمد سليمان

أبنائى وبناتى : طلاب وطالبات كليتنا العزيزة كلية الهندسة ببنها

ونحن في مستهل العام الجامعي الجديد 2018/2019 يسعدني أن أرحب بكم في هذا الصرح الهندسي الشامخ. فأنتم نصف الحاضر وكل المستقبل, وانتم تمثلوا أمل مصر المستقبل فى دفع عجلة الانتاج لتفخر بكم كليتكم وجامعتكم ووطنكم فى كل المجالات الهندسية التنافسية التى تشاركون فيها. وبسواعدكم تنطلق عجلة الإنتاج لنبنى مصر الغالية. أدعوكم ان تحافظوا على كليتكم، التى تهدف رسالتها الى إعداد كوادر هندسية مزودة بالمعارف والمهارات لتنافس فى سوق العمل, وقادرة على استخدام وتطوير التكنولوجيا الحديثة, وتقديم بحوث فى المجالات الهندسية بما يخدم المجتمع والبيئة ومصرنا الغالية. والكلية تضع امكانياتها المادية والعلمية والادارية فى خدمة أهدافكم العلمية والتعليمية. ونحن نثق كل الثقة فى قدراتكم وأنكم أهل للانتفاع بها وتحمل المسئولية. وتسعى الكلية إلى تحقيق أهداف التعليم الجامعى المتميز والتطوير والتحديث المستمر للبرامج التعليمية التى تخدم التقدم الصناعى فى المجالات المختلفة على المستوى المحلى والأقليمى والدولى ، بالإضاقة إلى المساهمة الفاعلة فى المشروعات القومية التى نشهدها حالياً مصر، وفى هذا السياق فقد قامت الكلية بإنشاء ثلاثة برامج دراسية تخصصية جديدة بنظام الساعات المعتمدة لمنح درجة بكالوريوس الهندسة وهى برنامج الهندسة الكهروميكانيكية وبرنامج هندسة وادارة التشييد وبرنامج هندسة المرافق والبنية التحتية. وتقوم الكلية بدعم الأنشطة الطلابية فى المجالات المختلفة الثقافية والفنية والرياضية والإجتماعية والجوالة والخدمة العامة ورعاية الطلاب المتفوقين ودعم المبادرات الطلابية التى تخدم الطلاب. وندعوا جميع الطلاب والطالبات للمشاركة فى هذه الأنشطة المختلفة. وتقوم الكلية بالمساهمة فى خدمة المجتمع والبيئة المحيطة والإهتمام بالصناعات الصغيرة وريادة الأعمال مما يعود بالمردود الإيجابى على الكلية والجامعة والمجتمع. أخيرا أتمنى لكم مزيدا من التوفيق ومزيد من الجد والمثابرة لتحقيق النجاح ومواصلة البحث والتجديد والابتكار لتحقيق مستفبل مشرق. وأن يوفقنى الله الى مافيه صالح الكلية وابنائنا الطلاب ومزيد من التقدم والازدهار للكلية. حفظكم الله وحفظ مصرنا الحبيبة الغالية.

الإثنين, 13 تشرين2/نوفمبر 2017 02:02

إعلان هام

(1 تصويت)

تم فتح باب التقدم لعمادة كلية الهندسة ببنها و ذلك بدأ من يوم السبت 18/11/2017 حتى يوم الخميس 23/11/2017 فى مقر الجامعة بمكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب حيث يتم تقدم المترشحون بأوراق ترشحهم من خمس نسخ متضمنة طلب الترشيح وبيان حالة رسمى من الكلية المختصة مشفوعاً بالسيرة الذاتية.
 :على من يريد التقدم مراعاة الشروط والإجراءات التالية:
 أن يكون المتقدم للترشح أستاذاً عاملاً بالكلية أو المعهدحال الترشح ولا يقبل ترشيح المعار أو المنتدب كلياً إلا بعد تسلمه عمله بالكلية أو بالمعهد.
 الأ يكون متولياً أى منصب حزبى وقت الترشح وطيلة مدة توليه المنصب.

ألا يكون قد وقع عليه جزاء تأديبي إلا إذا تم إلغاءه أو إذا تم محو الجزاء أو سحبه من قبل السلطة المختصة.
ألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جنائية فى إحدى الجرائم المنصوص عليها في قانون العقوبات.

ااعلان الترشح

قراءة 150 مرات آخر تعديل على الثلاثاء, 21 تشرين2/نوفمبر 2017 13:15
المزيد في هذه الفئة : « ندوة هندسة بنها فى المقدمة »