مد فترة التقدم لمسابقة أفضل روابط تشير لمواقع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم - دورة أكتوبر ٢٠١٧ لمدة إسبوعين.. للمزيد

لما كانت بنها -تلك المدينة التاريخية- تحظى بمخزون ضخم من المباني والمنشآت التي يمتد تاريخها إلى آلاف السنين بدءا من الموروث المصري القديم في "أتريب" مرورا بمنشآت العصر الحديث لأسرة محمد علي وصولا إلى المشروعات القومية الحالية والمستقبلية؛ جاءت الحاجة الملحة لإنشاء قسم للهندسة المعمارية ضمن أقسام كلية الهندسة ببنها ليكون نواة لتخريج كوادر هندسية جديدة تستكمل مسيرة البناء والتنمية، وحتى يكون التطوير بطابع محلي فإن قسم العمارة بكلية الهندسة ببنها يأخذ على عاتقه منذ اليوم الأول لإنشائه تكوين شخصية معمارية متفردة لها طابع محلي مستند على الخبرات المحلية والعالمية ليكون الخريج مواكبا للتطور التكنولوجي العالمي ولكن بصبغة محلية تحمل روح وشخصية المكان.

ويمنح قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة ببنها درجة البكالوريوس "بنظام الفصلين" من خلال تقديم مجموعة من المقررات والتي تتيح للطالب حرية الاختيار بين مجموعة المقررات الاختيارية في السنوات الأخيرة للدراسة لتلبية الاحتياجات والميول المختلفة للطلاب الشيئ الذي ينعكس بدوره على تخريج شباب من المهندسين لهم مجال تخصص محدد وعلى درجة عالية من التأهيل لمواكبة احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

أ.م.د/ زينب فيصل عبد القادر

رئيس قسم الهندسة المعمارية