الوحدة الحسابية

الوحدة الحسابية (الحسابات )

وتختص بالآتي:

• استلام جميع المستندات الواجبة الصرف بعد التأشير عليها من الميزانية بسماح البند.

• تسجل جميع المستندات الواردة فى سجل ( 55 ع ح ) وتوجه المستندات للسادة المراجعين كل فيما يخصه بعد التأشير عليها من السيد وكيل الحسابات.

• يقوم المراجعين بمراجعة المستندات بعد التأكد من استيفائها بمؤيدات الصرف.

• مراجعة المرتبات لجميع فئات العاملين ( كادر عام وكادر خاص).

• مراجعة المكافآت بمختلف بنودها وفروعها لجميع العاملين بالمعهد (كادر عام وكادر خاص).

• مراجعة كافة المستندات الخاصة بأعمال الشراء ومؤيدات الصرف.

• مراجعة أى مستحقات مطلوب صرفها مثل فواتير أعمال الصيانة وفق العقود المبرمة لذلك وكذلك مراجعة أى مستحقات مطلوب صرفها مثل فواتير المياه والكهرباء.

• وتستكمل الدورة المستندية بعد المراجعة بقسم الشطب للتسجيل والإعداد لإستخراج الشيكات المختلفة اللازمة للصرف لمندوب الصرف أوللبنوك المختلفة وكذلك لباقي الجهات المستحقة.

• موافاة الجهات المختلفة كل فيما يخصه بالإستقطاعات المجنبة من العاملين لصالح هذه الجهات مثل الهيئة القومية للتأمين والمعاشات، البنوك المختلفة، مصلحة الضرائب، الحسابات الخاصة بالجامعة، وجميع الدائنين بأنواعهم.

• إعداد البيان الشهري والربع سنوي يبين الإيرادات والمصروفات ومطابقتها مع الإدارات المعنية بالجامعة.

• عداد الحساب الختامي للوحدة فى نهاية السنة المالية وموافاة الجهات المعنية بذلك.